Сонет номер 5

Ингвар Донсков
Отличий нет - у хижин и дворцов.
Ну, разве что - в количестве ступеней.
Ах, да! Ещё - в количестве льстецов.
И вот ещё - в размахе преступлений.

А так - одно и то же. Видит Бог -
Всё те же страсти, бездны вожделений.
Ведь одинаков - повод и предлог...
Различия - в составах преступлений.

Судить? Помилуй Бог! Я не сужу.
И я не свят - сам жертва искушений.
Все мы грешны - понятно и ежу!
Вся разница - в масштабах преступлений.

А что поделать - этот мир таков.
Щадит пока - зажравшихся скотов.