Души колодцы отверзались

Нина Бехтгольд
О, как Тебе я благодарна,
Мой Бог, за милости ко мне!
Что я на пир Твой, была звана,
Что Ты привлёк меня к Себе!

Ты покорял Своей любовью,
Невыразимой простотой.
Своей Небесной красотою,
И бескорыстной чистотой!

И в своё сердце осторожно,
Тебе позволила войти!
Вдруг поняв то, что невозможно,
Мне дальше без Тебя идти...

Твои слова меня пленили,
Не слыша мудрости такой.
Они от сна меня будили,
Из мёртвой – делая живой!

И Ты, Христос мой, очень нежно,
Касался сердца моего.
Узрела я в себе невежду,
Что ищет только своего.

Ведь я любила лишь взаимно,
Тех, кто в ответ меня любил.
И становилось то противно,
Когда Ты мне глаза открыл!

Твои слова в меня вонзились,
Как обоюдоострый меч,
И до мозга костей вникали,
Чтобы меня к Себе привлечь!

Души колодца отверзались,
И спала слепота вся с глаз.
Злоба и зависть обнажались,
Ты дал понять, что пробил час.

Ты мне сказал: «Тебе открыто –
Иди и людям расскажи,
Что сотворил с тобой Владыка.
О милости не умолчи!

Ты видишь, тьмою всё покрыто,
Их светом за собой влеки,
Им Моя истина сокрыта,
Они уловлены в силки!»