С той стороны дверей

Светлана Клевер
Скрываем радость и не делим боль
В слепой защите личного пространства.
Мы держим  марку. Входим в образ, роль.
Привычка к маскам - признак постоянства.

Так легче, безболезненнее жить...
Как часто мир взрывался, гибли звезды,
Без жалости и  с кровью рвали нить
Кому - из сердца, а кому - так, просто.

Закалка жизни. Выбор и итог -
Броня  из стали, с твердостью  до камня.
Дистанция и двери на замок.
И - больше - никогда, никто не ранит.

О том забыть бы только поскорей,
Что - навсегда - с той стороны дверей...