Старик

Анапест Верлибров
Когда я носил октябрятский значок,
невзрачный ко мне подошел старичок,
и руку свою положив на плечо,
он тихо промолвил:
-Послушай,внучок,
давай я тебе расскажу о войне.
Рассказ его в душу так врезался мне!
твой образ бессмертен,
твой подвиг велик!
Я помню тебя,
ты не думай,старик!