Не нужно гнать чужих коней

Надежда Тандур
В народе называют просто,
Что эгоистка в жизни я.
Живу всегда душой свободно,
Постигнув тайны бытия.

Ну почему же эгоистка,
Я всем дарю свою любовь.
Нет, я поверьте не артистка,
Не грех любимой быть собой.

Другие чтоб тебя любили,
Начни урок любви с себя.
Чтоб мотыльки любви кружили,
Тебе и мне любовь даря.

У нас у всех своя дорога,
Но в бессердечии не упрекай.
Люби себя, людей и Бога,
Дари любовь, не опекай.

Ведь жизнь всего одно мгновенье,
Но страшен путь среди теней.
В чужой судьбе нам нет спасенья,
Не нужно гнать чужих коней.


© Надежда Тандур. 18.05.2016 год.