За спиною много лет

Натальяморозова
                ***
За спиною много лет
Жизни шёл кабриолет,
Не менял колёс, и без руля…
Ветер сиплый пел сонет,
Опрокинул наш корвет,
Опустились паруса и якоря…

                И погас вдруг свет в очах,
                И живём мы при свечах,
                Но с тоскою нам не совладать…
                Голос совести зачах,
                Затоптали его в прах,
                И не знаем, где его искать…

А к утру просветлелося,
Вдруг тихонько запелося,
Будто кто-то запалил нам стог…
И так жить захотелося,
Всё вокруг завертелося,
И запели разом, кто как смог…
               
 ***18 мая 2016
фото ведь мое