Не смеюсь...

Алексей Рахманин
Так сильно люблю Тебя,
Не забыть бы мне имя своё,
Как название того корабля,
Что меня всё в море зовет.

Не забыть бы, не найти
Не узнать, как нам выпадет шанс
По балласту выпасть в рутину,
Или можно остаться
На час.

Я всё летаю,
Этажами выше
Экипаж уже не слышит,
Передам ему привет,
Пускай кружится
Над Парижем.

Выше Москвы,
Выше Дубае.
Выше морали,
Далекие дали.
Но нас здесь не ждали.
Предугадали бы,
Здесь не смотрят в глаза,
Здесь в спину стреляют.


Я не Жак Кусто,
И на дне мне делать нечего.
Но я вырос там,
Где местный менталитет -
Пропитая печень.
Гонки по встречной.
Я тебя встречу.
Город домов в трещинах,
Город избитая женщина.

Трубы дымят
По горизонту,
Солнце в окно -
Парализован.
Утро в районе,
Много знакомых.
Каждый живет
По своим здесь законам.

Улица,
Унылая печаль,
Осень притащила в дом тоску
И заварила чай.
Путаница,
Вода летит с небес,
Я бросаю взгляд туда,
Где нет надежд и нет чудес.

Я в этом городе совсем один,
Гордым одиночеством тлеет фонарь -
Лампа Алладина.
Прутья с надрывом всё трезвонят
На перроне,
Нету сил
Терпеть всю эту канонаду
Каждый день,
Вот она карма.

Бюджет сегодня не велик,
Я знаю,
Завтра будет лучше.
И среди серости моя
Улыбка
Раздвинет неба тучи,
Я смогу...
Но слышу "нет"
Я день за днём,
И вся моя улыбка будто
Смоется дождем...


(А.С.Рахманин)