Русь

Михаил Даньшов
         
Мне эту боль в душе не загасить,
От этой правды никуда не деться.
Россия есть, но нет Святой Руси,
А без Руси Россия, как без сердца.

С икон взирает скорбный лик Христа
На Русь, распятую в расхристанной России.
Доколь, скажите, мы, замкнув уста,
Ждать будем нового пришествия Мессии?

Всё те же, кто Спасителя распял,
Святую Русь за горсть златых предали.
Но к окровавленным её стопам
Стекается народ многострадальный.

И люди не простят иудам жертвы.
Они к распятию с хоругвями идут.
А Русь Великая восстанет вновь из мертвых
И призовёт предателей на суд...