Поэт-наркоман. Глава 2. Последствия всплеска

Алексей Промис
Компас души всегда стремится к дому,
Шаг ограничен пленом мрачных стен.
Иглою погружают меня в кому.
Я не пытаюсь спрашивать: Зачем?

Но в этой зоне ‘ноль’ снов не бывает.
Я окунаюсь снова в пустоту.
Разум даже понять не успевает,
Что прошлый день подвел уже черту.

Я рад вернуться в зону ‘мнимо трезвых’.
Время пройдет и мысли оживут.
Освобождений я не жду от лезвий.
Строфы уже в сознании плывут.

17. 05. 16