Поэт-наркоман. Глава 1. Памяти всплеск

Алексей Промис
Черпаю вдохновение лишь в прошлом,
Вживаясь в образ выдуманных лиц.
Памяти взрыв толкает резко поршень,
Выдавливая рифмы через шприц.

Момент, скрытый годами в недрах мыслей
Способен только вызвать был психоз.
Волной же эйфории стерлись числа.
И юность стала ярче сотен роз.

Забытых взглядов пламя оживает,
Искрами в венах разжигая кровь.
А в грезах страсть, волною накрывая,
С отчаянием пробуждает вновь.

Казалось, это были лишь недели;
С обычной, слегка яркой краской, дни.
Не видно вдохновению предела.
От взглядов мысли темами полны.

Прогулки по проспектам оживленным
Впившись в сознанье, спрятались на дно.
Шаг каждый болью стал приговоренным
Быть кадром, жизнь дающему, кино.

P.S.
Я ограничен грязных улиц пленом.
И дом остался за его чертой.
Сжимают мыслей свет чужие стены.
Одарит ветер с севера строкой.

16. 05. 16