Вечернее

Татьяна Каминская
  Cнята с небес голубая косынка —
  день не вернётся назад.
  Крылья сложила, уснув на кувшинке,
  маленькая стрекоза.
  Ветром качаются листья осоки,
  рябь на озёрной воде.
  В рощице ближней стрекочут сороки,
  новость несут на хвосте,
  громко кричат белобокие птицы
  /им не попасться в силки/:
- Рядом в полях колосилась пшеница,
  синим цвели васильки,
  кланялись в ноги высокие травы
  людям, идущим в луга,
  и украшала речушку оправа –
  зелень на двух берегах...
 
  Небо темнее надело косынку —
  день не вернётся назад.
  Спит в колыбельке – красивой кувшинке –
  маленькая стрекоза...