Половинки

Галина Землякова
  Где-то рядом, где-то совсем рядом,
  Друг желанный, где-то очень близко.
  Почему, как будто, кто-то взглядом,
  Оборвал все отношенья? И без риска.
  Всё, что мы имели, всё сгорело,
  Унеслось куда-то, в жизнь иную,
  И любовь, как ливень отшумела,
  Как я ошибалась! Зачастую
  Мы живём любовью и не видим,
  Ничего вокруг не замечаем.
  Если в жизни нам попался циник,
  Мы его, зачем-то, оправдаем.
  Так и топчемся по жизни, будто шоры,
  На глаза надели, как у лошади.
  Не пойдём мы покорять те горы,
  Нам не надо! Лучше ровной площадью,
  Мы пойдём туда, куда нам хочется,
  И не будем ум свой напрягать!
  Не желаем сравниваться с лошадью,
  И свободу нам не хочется терять!
  Будь что будет, выбрали дорогу
  Мы пойдём по ней своей тропинкой,
  Ничего, привыкнем понемногу,
  Обойдёмся силами своими! Половинку,
  Ту, вторую, что по жизни ищем,
  Мы найдём по нити путеводной.
  Пусть никто из нас не будет лишним,
  И не будет нам постель холодной.
  Всем нам достаются семьи полные,
  Половинки две, да крепко склеены.
  Почему же мы, живя совместно,
  Можем потерять друг друга? Интересно...