Только в мае

Наталья Панкратова
После дождей и майских гроз
Природа будто взорвалась:
От утренних обильных рос
Трава коврами разрослась,

Стена зелёная стоит,
Наш путь до дачи сторожа,
И каждый лист на ней блестит,
Алмазной каплею дрожа,

Вокруг просторные поля
И облака белей, чем снег,
И жизнью дышит вся земля,
А царь природы - Человек

Готов стать травкою, цветком,
И паутинкой на ветру,
И разноцветным мотыльком,
Но в мае, рано поутру.