не снись мне больше никогда

Ирина Карапетян
Не снись мне больше никогда,
не отравляй видений ночи.
Гудки, как в тексте многоточья,
еще звенят по проводам.

Еще живая боль в груди,
Еще саднит на сердце рана.
Я не люблю тебя.
Как странно,
но сон мне душу бередит.

Но словно яд вплетают сны
в глубины, в дебри подсознанья -
воспоминания, свиданья
под желтым куполом луны.

Покровом черным тишина
крадется кошкой по подушке.
Нет пыток и мучений худших,
опустошающих до дна.

Не снись ни ночью мне, ни днем,
в вечерний час ли, утром ранним.
Ты был спасителем.
Как странно,
теперь ты стал мне палачом.

© Ирина Карапетян, 2016