От бессонницы усталость

Ирина Тарковская
От бессонницы – усталость,
дождь и тот утих...
В думы безнадёга вкралась.
Что осталось в жизни? Малость.
Ждать – случится стих.
Сердобольничать фортуна
вовсе не спешит.
Повезёт, так ночью лунной
кто-то тронет лиры струны –
зазвучат... Пиши!
Нелегка поэта участь –
творчества недуг
ядовит... На всякий случай
смерть выкашивает лучших –
оглянись вокруг...
Свой вердикт выносит время,
приговор – хоть плачь.
Что ж, огонь, что еле тлеет,
разожжёт младое племя,
жизнь верша...
Удач!

18.05.16