Генрих Гейне. Летний вечер

Андрей Рафф
Летний вечер в полудреме
Распластался по долинам,
Лунный луч на небосклоне
Тянет свет полоской длинной.

В тишине сверчки стрекочут,
Незаметно ночь настала;
Тихий плеск и вздох глубокий
Слышит путник запоздалый.

У ручья лесная фея,
Окропив себя водою,
Моет плечико и шею
И вздыхает под луною.