2016. Сама любовь...

Вечерний Звон
Ещё заря не тронула край неба,
И ранний ветер не слетал с ветвей,
Лишь в нежной дымке звёзды сдались тлену,
А день уже восславил соловей.

Он пел о жизни, – вечной, неизменной;
О ясном солнце, о его тепле;
О новом дне, о счастье... и заветом
Звучала песня радужной весне.

Сама любовь, заслышав его пенье,
Будила утро, торопила свет;
Зарю встречая в радостном волненье,
Благословляла песню и рассвет.