Сквозь блеск и дым

Вит Уйманов
Сонет.
                Р.    

Красоты мира отдаю другим -
Тягаться с ними не могу талантом,
Пускай им небо будет голубым,
А утренние росы бриллиантом!
 
Пусть исполняют серенаду, гимн, 
Вообразив себя испанским грандом,    
Любимых громко воспевая грим, 
И украшая их словесным бантом.

Но я хочу сквозь этот блеск и дым,       
Не оскорбляя ясность чувств словами,    
Припомнить, как и я был молодым,
И воссоздать, что было между нами.

И, как к иконе, в осознанье счастья,
Слегка коснуться твоего запястья.

2.04.16.

Ил. - Камея (Алоиз Вентура, Флоренция), фото авт.