Когда-нибудь я обязательно покажу его маме

Алика Пихтерева
Мам, я  давно хотела тебе сказать.
знаешь, он высота, которую мне никогда не взять
Он такая волна, в которой мне даже не окунуться
Разве что попытаться, захлебнуться, уже не очнуться.
Он как будто стоит по ту сторону толпы на концерте
Другим увлеченный. Мой талантливый, злой и бедный.
Мам, он странный,голубоглазый и совсем не любит меня
И если ты помнишь, плакать во сне я начала с сентября
Это такие сны, длиною в двадцать четыре часа
Мне пора бы заткнуться. Чтобы большего не сказать.
Но я ставлю за цель, перебрать себя для тебя заново
Ты не знаешь меня такой. Я себя тоже не знаю.
В голове моей гул метро, дым авто,мусорные баки
Истерики пьяных возле ларьков и умирающие собаки.
Ты будешь ругаться за пессимизм. Я очень люблю тебя и брата
Сама не хочу хвататься за сердце перед тем, как идти куда-то.
Ты постоянно твердишь, что этот день прибавил, а не отнял.
Просишь, чтоб перестала думать о том, как близок мой финал.
Элементарно отвечала на звонки друзей, не выключала телефон
И не говорила тебе, что невозможно быть для других плечом
Когда оно сломано. Не сорила расстраивающими тебя метафорами
Перестала фанатично любить тишину, делилась с тобою страхами
Какой-нибудь высоты. А не грядущего дня. В общем
Ты просто хочешь,чтобы дочь немного была попроще.
А я хочу рассказать о том, о ком уже упоминалось выше.
Надеюсь, ты еще можешь меня воспринимать и слышать.
Мам, почему, если он мимо случайно пройдет
Я стараюсь схватить тот ветер, который он создает?
Ревностно похищая его даже у воздуха, запрещая другим дышать
Это,ведь,только мой ветер, если не мой человек.Больше нечего взять
Почему нельзя просто идти за ним, наматывая как на клубок,его ветер
Подарить ему то,что ты подарила мне.Интересно,сколько таких на свете?
Больных как я. Это не лечится,кстати. Потому что не хочется.
Ты скажешь что-то про клин и свет.можешь попусту не морочиться
Я знаю,что много других. Повсюду как плесень и мхи
Но ведь, мам. Только один вынуждает писать стихи.
Мне, к сожалению, нечего больше сказать.
Ты,брат,он и стихи - все,что с меня можно взять.
Но я никому не собираюсь вас отдавать.
Да,пора мне заткнуться. чтобы большего не сказать.