Утренний этюд или любовь к жизни?

Соловьёва
Сирень…И «Лунная соната»…
И одеяло в алых розах…
И небо в серых тучах за окном…
Идти ли на работу? Надо?!
А если поваляться в грёзах?
ПобаловАться розовым вином?

Накрашу длинные ресницы.
Надену яркий тёплый свитер.
Как жаль, что юбочка узка…
Садятся на плечо мне снова птицы,
И бультерьеры- сенбернары в свите,-
Походка вновь по-девичьи легка…