Нет времени

Иван Ларин Козырев
Нет времени сейчас грустить -
Без этого проблем хватает.
Нет времени кому - то мстить
И опускать тех, кто летает.

Нет времени кому - то лгать,
Кому - то доверять в надежде.
Нет времени кого - то ждать.
Не будет больше так, как прежде.

Нет времени сейчас любить,
Чему - то новому учиться.
Нет времени сейчас хамить.
Нет времени сейчас лениться.

Нет времени, порой, терпеть,
Но жизнь обратному научит.
Нет времени людей жалеть,
Жизнь приговор сама озвучит.

Минуты и часы идут,
Да правда годы пролетают...
Нет времени: народам врут,
Им думать напросто мешают.

Нет времени теней искать,
Они тебя находят сами.
Всегда есть время разрушать,
Но будущее лишь за нами.

Куда же скатимся все мы?
Во лбах - металл, в сердцах - машина,
И чувства больше не нужны:
Есть лишь инстингт, и в спинах мины.

Война? А что война? Война?
Посмеет кто сопротивляться?!
Нет времени пьянеть с вина.
"А не пора ли нам сдаваться?"

"Не любят дезертиров, знай,
Ни на войне, ни на гражданке.
Нет времени, мой друг, прощай!
Не доверяй словам служанки.

От всех ты комнату свою
Запри, коль хочешь жить, конечно...
Не подчиняйся королю,
Ведь править он не будет вечно.

Открыто лишь не выступай
Сейчас... Ты подожди немного,
Себя ни в чем не забывай,
Иль очутишься за порогом.

Тебе не просто мозг промыть...
Вот! Ангел над тобой сверкает!
Нет времени сейчас грустить!
Не бойся! Ангел прикрывает..."