Всё, что я оставлю после себя

Альбина Кумирова
Всё, что я оставлю после себя,
всё, что сердцу дорого, что уму так любо,
всё, что служит мне, моему лишь «я» –
не мне достанется – сожжено будет.

Возгорится огонь на земле и её пожрёт,
не щадя ничего, что так глазу мило,
уничтожив тяжких трудов моих плод,
ничего не оставив, что я любила.

Что не в Бога вложено, то сгорит.
Всё, что в этом мире, ждёт обречённо.
Лишь в раскаяньи сердца свет молитв
остаётся, достигнув небес бездонных.

А душа, поднимаясь на Божий зов,
на мгновенье замрёт, полна сожаленья
что потратила столько я сил и слов
на дела, потерявшие всё значенье.

18.05.2016