Ворожу на любовь

Маркиза Осень
Ворожу на любовь, понимая, что карму испорчу
Мой любимый не видел меня уже несколько лет
Да, другая ныряет в его бирюзовые очи
Да, не я оставляю в волнах мягкий пенистый след

А я только мечтаю о нем – о проказнике Море
О его шаловливых волшебных касаниях-волнах
У него для меня столько сказочных нежных историй
Его звезды морские застрянут в моих волосах

И жемчужины выйдут на волю из запертых келий
Когда ракушки рты приоткроют от наших утех
И дельфины признают своей, и я стану смелее,
И борей, залюбуясь, замедлит свой призрачный бег

Ворожу на любовь, так мне хочется встретиться с Морем
Позабывшим давно, как нежна моя кожа  в воде
Как сияют глаза в предрассветных пленительных зорях
Как плещусь у Нептуна  в прохладной седой бороде

Наслаждаясь глубокой, могучей, красивой стихией
Бесконечной, как Космос, и теплой, как ласковый дождь
Стану я рядом с Морем моложе, счастливей, красивей
Он мой Царь, он мой Бог, мой Учитель, Любовник и Вождь