Что такое Родина?

Михаил Сусанов
Вы спросите у меня,
Что такое Родина?
Это вся моя родня,
Пироги с смородиной.

Это Волга и Ока -
Сестры неразлучные,
А над ними - облака
Белоснежно-кучные.

Словно из ручьев река -
Люди очень разные,
Но один народ, пока
Войны или праздники.

Это ум и честь в веках,
На победном знамени,
Это слезы в уголках
Звезд на Вечном пламени.

Вера в чудо в Новый год,
Дед Мороз и елка.
Самодельный классный плот,
Книг любимых полка.

Это дети в сентябре,
Радостно - красивые.
Это солнце на заре
Над моей Россиею.