Там за холмом село большое...

Азалия Жуланова Ханина
  Там, за холмом, село большое,
  Там мельница, журчит ручей...
  В лугах бурёнки ждут удоя,
  И с краю дом стоит, ничей...

  Теперь в селенье их немало,
  Где поселилась тишина...
  Да помнит времечко,-бывало
  Кипела жизнь в них, не одна.

  Речушка благостью бурлила,
  Что нынче теплится ручьём...
  Не так давно всё это было,
  Да затянулось камышом...

  Дышу...Любуюсь слёзным взглядом,
  Не впасть пытаюсь в забытьё,
  А скорбь земли припала рядом-
  Дыханье чувствую её...

  15 05 2016г