Бурлеск

Татьяна Шелихова -Некрасова
(из цикла "мужское")

Всегда - не по себе деревья...
Зачем рубил? -
Не знаю сам.
Потом, в чужом пиру похмелье...
Вино текло лишь по усам.

Седой уже, но бес бъёт в рёбра.
Покоя нет – люблю я дам.
Толстушкам иль худышкам- воблам
все, что имею – 
все отдам!

Не раз, ошкуренный до блеска,
я оставался не у дел.
Зато, участником бурлеска
мне рок сулил –
и я успел…

Бурлеск – (фр.ит.) – изображение высоких предметов низким стилем. Представление чего-нибудь великого или сильного в смешном виде.