Весенний дождь Рондо

Татьяна Яна Веселкова
Земля,  омытая   дождём,
Легко, свободно   дышит
И птичий гомон  слышен;
Светлее с каждым  днём,
На листьях капли серебром..
Во след за утренним лучом,
Согретая его  теплом,
Под солнцем  пашня пышет,
Земля..

Цветы растелятся ковром
В низинах  и повыше;
Жужжанье  пчёлок слышно,
Мошка кружит  столбом
Над звонким ручейком.
Земля..

  *&&*&*&&*&*&&*


Рондо(франц.Rondeau)-стихотворная форма,популярная в поэзии 17 века во Франции,
стихотворение из 13 стихов на две рифмы мужскую и женскую, и из двух куплетов (8+5 стих.)из которых каждый кончается словами, которыми начинается стихотворение.Пробовал свои силы в этой форме Тредьяковский В.К. русский поэт,переводчик и филолог 18 века.