не привыкнуть, что вдова...

Наталия Лебедева-Андросова
*** 

в послесонной дрёме тая,
ощущенья вспоминаю…
нежных рук твоих ласканье,
тела жаркого касанье,
и к губам прильнули губы…
трепет ласкою разбужен…
обхватить бы и прижать…
сладкий сон не отпускать…
но сознание взрывает,
и реальность отрезвляет…
сразу горько на душе,
не вернёшься ты уже…
и сжимают горло спазмы
и ручьи уже из глаз…
и отчаянье такое,
что того гляди завою…
неизбывная тоска…
не услышать, не сказать…
не обнять, не улыбнуться…
родной запах не вдохнуть…
тела зов не усмирить…
память сердца не забыть…
часто так – не раз, не два…
не привыкнуть, что вдова…

18.05.2016