Сломанная яблоня

Нина Цурикова
Ураган разгуливал посреди садов.
Обломил он яблоню с ветками цветов.
Как бескрылой птицею, на траве густой
Ветер забавляется мёртвой красотой...

Сколько было сока в ней! От цветов светла,
Стройная, высокая яблонька была.
Где светилась радостью белою в ночи,
Беспроиютно-жалостно совушка кричит!

Да тихонько слышалось, как над ней рыдал
Соловей-соловушка, встречи вспоминал.
Как ночами майскими, радостью томим,
Пел ей песни страстные верный пилигрим.

Рядом - неказистая, неприглядный стан -
Пролетел неистовый мимо ураган!
И стоит, корявая, радости полна,
Что осталась в здравии, выжила она.

Так нередко рушит всё жизни ураган
В мире только лучшее, оставляя хлам.