И сердце мудреца взрывается когда-то...

Олег Шарышев
                Памяти А. Н. Башлачёва.

...И  сердце  мудреца  взрывается  когда-то...
 - Ведь  он  же  человек,  не  червь  какой-то!..

И  возжигает  факел  Сердца  своего  тогда  он -
Пусть  будет  он  червям  ориентиром...
На  свет  его  ползите,
Собирайтесь  в  массу,
Собирайтесь,  черви,
Пока  светит  Сердце  это  вам...