Зас. Раб. Ку

Владимир Усольцев-Слободской
Сказать не побоюсь –
Полвека и 15+!

Бегут года
И снова – как тогда:
Мы сядем за столом
И вспомним о былом.

Училище искусств – не колледж.
Какие были дни!
Ты помнишь – кореш?
Что наша жизнь  - игра:
Ходили на «жмура».
Играли клёво – лажу не лабали.
Вот это дух – покойники вставали.
Ночами резались в буру,
Я не совру:
Не больше трёшки кон,
И по трубе в общагу,
Ии через балкон.

Потом погран. войска –
По девушкам тоска.
Любили Битлз, обожали Пресли
И под Высоцкого хрипели песни
С баяном в пионерских лагерях,
Под утро приползали на бровях.

Вот «Ветерок» попутно встретил.
Как образцово пляшут дети!
Полжизни посвятил ему.
Там и нашёл себе жену,
Наследник сын и дочь в придачу,
Сад посадил, построил дачу.
Всё чередом. О чём жалеть?
Жизнь удалась!
Всё так и впредь.

Лишь быстро годы пролетели –
Галопом, и на всём скаку
Мы не один пуд соли съели,
И не обидно –
Зас. Раб. Ку.