Мир наполнен предвкушением весны

Елена Новак
Мир наполнен предвкушением весны. Кажется, что даже тучи стали менее мрачными.
На деревьях набухают первые почки, снег истаял, но ночные заморозки всё ещё тревожат почву. Мягкие весенние сумерки обнимают замерший в ожидании лес.
И даже воздух изменился. Весною пахнет совсем иначе, дыхание сырого ветра не несёт морозного снега.
В такие вечера легко дышится. И это продлится до вишневых лепестков. Их запах дурманит, унося в страну Память. У каждого - свои воспоминания, связанные с этим кратким и красивым временем.Но часто в цветении вишен сквозит легкая душевная горечь.
И снова весна будоражит умы и сердца.

март 2016