Любимые поэты М. Танич. На дальней станции сойду

Алевтина Бигар
На дальней станции сойду-
Трава- по пояс,
И хорошо с былым наедине,
Бродить в полях,
Ни чем не беспокоясь,
По васильковой
синей тишине.

На дальней станции сойду-
Запахнет мёдом,
Живой воды попью у "журавля"!
Тут-всё моё,
и мы,и мы отсюда родом-
И васильки,
И я, и тополя.

На дальней станции сойду,
Необходимой,
С высокой ветки
В детство загляну!
Ты мне опять позволь,
Позволь, мой край родимый,
Быть посвящённым
В эту тишину.

На дальней станции сойду,
Трава-по пояс!
Зайду в траву,
Как в море, босиком,
И без меня обратный скорый поезд
Растает где-то в шуме городском.

    (15.09.1923- 17.04.2008 года)