Очевидное-невероятное

Лариса Ривво
               
                Н.Лошковой

Куда-то подевались незаметно               
и худоба, и пухлость юных губ               
Ни дат - отметин времени конкретных:         
на косяке один сплошной заруб,

ни вех, ни лет от слез ни зги не видно..
И жалюзи не приподымут век,
пока, желая видеть ОЧЕВИДНО,               
к ним не протянет руку человек.
               
Желающий увидеть да увидит!               
Услышит, коль от шума не оглох..
Без звука на экране бык в корриде,
бежит на красное, своих не чуя ног.

Желающему слышать гимны смерти,
не уши иметь должно, но сердца:               
не хватит сердца одного, поверьте,
чтоб досмотреть ту бойню до конца
               
И волосы поблескивают странно,            
и пухнет голова, а губы - в нить.
Рождается на свет другая Анна,
чтоб внять, увидеть,воссоединить
   разорванное. Каково латает
   прорехи вечных кружев бытия
   проворным клювом цапля золотая
   увижу, может быть, и я …