Осеннее печальное

Ната Фомина
Серыми тучами затянуло небо,
Дождик уныло моросит с утра,
Солнечных дней как будто и не было,
Стёрли их из памяти осенние ветра.

Тянут клёны к небу руки дрожащие,
Мокрые листья - под ноги ковром.
Птицы запоздалые, на юга спешащие,
Унесли последнее летнее тепло.

По застылым лужам я брожу печальная,
Под зонтом в горошинах - мокрое пальто,
Мне б расправить крылья - да и в страны дальние,
Да не ждёт, наверное, там меня никто...