Утренние сюжеты

Борис Мохонько
 
Тополиный пух кружится,
Оставляя белый след,
Серебристою снежинкой,
Украшает майский цвет.

Белой вьюгою закружит,
С цветом мая заодно,
Кратковременно подружат,
Разойдутся всё равно.

Длится это всё не долго,
Сбросят пух свой тополя,
Покружится он немного,
Удаляясь от меня.

Дни уходят скоротечно,
Попрощается весна,
След останется, конечно,
Заволнуется душа.

Но печалиться не стоит,
Что волнуется душа,
Наслаждайтесь красотою,
Жизнь, поверьте, хороша.

Зорькой утренней любуясь,
Ароматами дышу,
Чарам мая повинуясь,
Надышаться не могу.

Люблю майские рассветы,
И дыхание весны,
Неповторимые сюжеты,
Пух и майские цветы.