В счастливый путь!

Владимир Бунин
Три года пронеслись, как стал свободен
От бремени совместного житья.
К семейной жизни видно не пригоден-
Наверное, мне не нужна семья.

Но время шло и раны залечило,
Незаживающие много лет
И я стал ощущать себя мужчиной,
Который начал видеть белый свет!

Быть может, старость мне открыла тайны
О том, как надо напоследок жить.
С тобою повстречались не случайно
И не смогли мы друг без друга быть!

Так, не давая клятв и обещанья
На всю оставшуюся жизнь, потом
Возникло за три года пониманье,
Чтоб счастье озарило общий дом:

Всё долгожданней стали наши встречи,
И всё доверчивей летит душа,
И всё нужнее стал совместный вечер,
Чтобы смотреть в глаза друг другу не спеша!

Пришла пора оформить нашу встречу,
Чтоб слились наши судьбы навсегда,
Чтоб вместе жить, пока ещё не вечер-
В счастливый путь на долгие года!