Родная Тюмень

Владимир Девятков
                Родная   Тюмень.

Тюмень родную я люблю, и сердце ей своё дарю.
И чтоб любимая Тюмень, была прекрасна каждый день.

Она мне очень дорога и помнил я о ней всегда.
Когда бывал в разлуке с ней, за тех же тридесять земель.

Скучал, страдал и вспоминал и слово сам себе давал.
К ней обязательно вернусь, и красоте вновь восхищусь.

Церквей златые купола, всем улыбаются с утра.
Блестят от солнечных лучей и согревают жизнь людей.

А берега реки Туры, хранят таинственные рвы.
Обнажившись, осыпаясь, их истории касаясь.

Люблю тюменские леса, а это наша же тайга.
Когда идёшь туда гулять, и сердце хочет отдыхать.

В тайге не хочется стреллять, там младших братьев убивать.
Они, ведь тоже жить хотят, на радость нам живут, родят.

Да будет всё живое там, спокойно жить, на благо нам.
А мы им будем помогать, любить, жалеть, оберегать.

Да будет счастлива Тюмень, столица древних деревень.
Они её ровесницы. Сибири соплеменницы.

                Припев.
Моя Тюмень, моя Тюмень, столица древних деревень.
Моя Тюмень, моя Тюмень, столица добрых деревень.

      Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет г. Тюмень.