Вернись, Луиза!

Луиза Мессеро
Луиза, я скучал,
Луиза, я люблю!
Я так тебя искал,
Вернись ко мне , молю!

Луиза, белый свет
Стал чёрным без тебя!
Прощения мне нет,
Я не прошу прощать!

Без красоты твоей
Померкнут небеса!
Вернись назад скорей
Для веры в чудеса!

Груз всех моих грехов
Не в силах я забыть
И мало мне веков,
Чтоб искупить грехи!

Без смысла жизнь моя,
Когда тебя в ней нет!
Как без весны Земля,
Когда уходит свет!

Луиза, без тебя
Вся жизнь моя пуста,
Пустые страсти в ней,
Я без тебя устал!

Луиза, ты не смотришь на меня,
Я ненавижу сам своё бессмертье!
Я монстр, я боль умею причинять,
Но жизнь твоя была ужасной жертвой!

Я не могу простить себе, я не могу!
Невыносимо быть твоим убийцей,
Но если я любовь не сберегу,
То на Земле Любви уже не сбыться!

Я дал тебе надежду на любовь,
Но мужества любить мне не хватило!
Прошу, вернись со мною в мир Земной,
И будь , как прежде, яркой и любимой!

Зачем мне мир, в котором тебя нет?
Зачем душа, в которой только пепел?
Зачем мне сердце, без любви в ответ?
Жизнь без тебя безрадостна, нелепа!

Моя Луиза, я тебя люблю!
Прошу тебя верни дар жизни людям!
Могу отдать ещё любовь мою,
Но только пусть Любовь на свете будет!

Я был  мерзавцем, трусом , идиотом!
Пусть приговор объявит Божий Суд!
Но без тебя не видеть мне восходов,
И без любви цветы не зацветут!

Луиза, дорогая, я люблю!
Я жду тебя! Я жду, вернись ко мне!
Спаси весь мир, спаси любовь мою,
Дай силы , наступающей весне!