За случайность зацепиться...

Абракадабр Абсурдник
*   *   *
За случайность зацепиться
и на миг остановиться,
чтоб уже не суетиться,
просто думать и светиться.
Только где же взять случайность,
чтоб она была приятной,
чтоб не впасть случайно в крайность,
чтобы не поставить пятна?
Может быть, прекрасный образ?
Или леденец во рту?
Иль в себе найти ту область,
понимаете ли, Ту!..
Или слушать птичьи трели
миротворные такие,
время проводить в борделе,
в биллиардной тыкать кием?
Ну, за что здесь зацепиться?
Цепкость есть ещё как-будто…
с женщиной случайнолицей
поделиться райским фруктом.
Зацепиться, загореться,
руку сунуть ей под юбку
и услышать своё сердце
и надежды голос хрупкий.