Десять часов свободного времени - безделица

Сергей Байдаков 3
Десять часов
Свободного времени -
Безделица,
А кажется, - навсегда.
Щерится,
Без рода и племени,
Улыбка сна.
Из колодца, со дна
Клубки шерстяные
Воспоминаний
Поднялись, свалялись,
Не разобрать.
Кажется,
Еще учишься,
Но вот уже
время летать.
Нежное слово,
Дыхание сбилось,
Шепот и пот,
Рвется красная нить.
Небо воспоминаний
Закрылось,
Лиц уже
Не разглядеть.
Старые ходики
Мерно тикают,
Ведут негромко
Обратный отсчет.
Люди становятся
Чистыми ликами,
Друзей никто не вернет.
Десять часов
свободного времени,
Десять часов
Поединок с собой.
Купюры жизни
На мелочь разменяны,
И брошены в автомат
Игровой.