Паучёк

Александр Синеркин
Он паутинку натянул,
с натугой тяжело вздохнул,
ползет, карабкается вверх
с высот мечта - сожрать их всех

питаясь мошками и тлей
ползет паук наверх домой

не маленькою сеть наплел
гордится, нити все длинней
боится только крупных пчел
порвут работу многих дней

есть комары, им повезло
не переварит их паук,
успев попить его тепло
слетели с его цепких рук

паук все помнит, не дурак
не зря ему шестнадцать глаз
не знает правда свой чердак
и ошибался он не раз

но день за днем плетется сеть
с учетом и разрывов, ран
в следующий раз не улететь!
упертый он паук-баран

опять сплетая липкий ком
- многоходовую петлю
и став мохровым пауком
на шейке нежной закреплю