Шиншилла

Юлия Александровна Михайлова
Дом, где белая шиншилла
Кофе пьёт у патефона...
Там шиншилла платье шила,
Шевеля иголкой сонно.

И под выцветшие звуки,
Под Вертинского, конечно,
Хохотал четырёхрукий
Керамический Ганеша.

Как шиншилла волоока!
В декольте - бутоны лилий.
Ах, как счастливо и долго
В этом доме жили-были.

Как шиншиллу на картине
Безалаберно писали:
Рядом кофе в чашке синей,
Ложка из калёной стали.

Все ушли, как всё уходит.
Одному шиншилла рада -
Что осталась на комоде
С иноземным богом рядом

В доме, где рассохлись двери,
Где скамья стоит литая.
Где подушечные перья
Под Вертинского летают.

        2016.