Белой шалью укрыты дома

Лариса Ривво
                «…и полусонным стрелкам лень
                ворочаться на циферблате,
                и дольше века длится день…»
                Б.Пастернак

Белой шалью укрыты дома,
Глохнут в ней февраля завывания.
Третий  месяц хлопочет зима
На законных вполне основаниях
И ведет свои вальсы пурга,
Переметы по всей территории
Ткут безвыходность. В сердце  урга
Очертила свой круг, и не спорю я -
Перепутала карты метель,
На своя возвращая нас круги:
Приснопамятная колыбель
Равноденствие празднует, плуги
Бороздят мое поле судьбы,
Проецируя звездное небо,
Чтоб как в сказке сказать: жил да был,
Иль в анкете чиркнуть: был да не был.
Настоящее бьется в плену
Непогоды, а вечность – зараза!
Обернула в свою пелену
Каждый шорох и каждую фразу.
Неприкаянность, выйди-ка вон!
Тебе в ночь до вокзала добраться бы.
Утверждая должно быть закон,
Опрокинув чернила в прострации,
Ставит темное небо печать
На белесых заносах. Не страшно мне-
Кто-то будет в окошко стучать
Наподобие снега вчерашнего.
По рассвету зачахнут огни,
С рельса тронется утренний поезд -
Мы с тобой, моя небыль, одни.
Снова выпадет снега по пояс,
Мы полюбим игрушечный мир,
Мир, в котром достаточно, чтобы
Появлялось бы солнце-факир,
Закрасневшися из-за сугроба.
И потянутся длинные дни -
Натирают очки переносицу,
Даже стрелок не слышится,и
Только жизнь метеором уносится.
...А когда-то придут времена:
Колобродить устанут метели,
Из весеннего сока вина
Изопьем с ошалевшим апрелем.