Вечное лето

Гончаров Евгений Сергеевич
Где листья шумят у берез,
и пух тополиный плывет.
Там мир мой придуманный грез,
моя там забава живет.

Там вечное лето розы в цвету,
клубничка растет круглый год.
Сирень под окном черешня в саду,
под ним и речушка течет.

Она и сама как белая роза,
немного лишь колют шипы.
На самом же деле боишься мороза,
но нету прекрасней чем ты.

Ангел тот мир охраняет,
где вход в тот волшебный сезам?
И если смогу отыскать,
навечно останусь я там.