Генрих Гейне. Не веришь ты моей любви

Андрей Рафф
Не веришь ты моей любви,
Опять глядишь сурово.
Уста надменные твои
Не вымолвят ни слова.

Так неприступна, так горда,
От жалости ль, со скуки,
Лишь улыбнёшься, как всегда,
Когда умру от муки.