Размышления

Галина Елисеева 2
Печали горькой не тая,
Смотрю на пламя гаснущей свечи.
Промчалась мимо жизнь моя,
Как молния, сверкнув в ночИ.

Как краток путь у человека!
Лишь жизни появляется росток,
Так мчится время до скончания века
И не у всех цветёт её цветок.

Везёт кому-то с плодородной почвой
И жизнь у них, как в шоколаде.
А кто-то не смыкает глазА ночью,
Работы нет, семья в разладе.

И так порой обидно станет вдруг,
Ведь на земле живём лишь раз.
Но почему одним -забот лишь круг,
Иным -хватает пары фраз,

Чтобы исполнились желания,
А жизнь, как клумба зацвела?
Но чужды им любви страдания,
Здесь их удача подвела.

17.05.2016

фото из интернета