навозные жуки

Борис Казначеев 1
БАСНЯ


Не поделив навоз между собой
Кучка жуков свелась в смертельный бой,
Что половчей, пронырливей, наглей,
Скатали круглый ком и убегли скорей…
Катили по дороге этот ком
                Мучительно и долго
Безо всякой цели, без нужды,
                Без догмы.
Навстречу им козёл рогатый шёл,
Увидев тех жуков, такую речь завёл –
- Куда котах свой из дерьма катите
И, что вы делать с ним хотите?
- Мы на восток к вам держим путь,
  Хотим сменять на что-нибудь!
Козёл подумал и проблеял –
- Я что-то, братцы вам не верю,
У нас такого, блин, добра
Полным-полно и до хрена!
И, как бы, будто невзначай
Рогами влево покачав,
Направил их в обратный путь,
Т.е. дал западный маршрут.
И покатили те жуки
Свой шарик вдоль Днепра – реки…
Едва дошли до Пиренеи
Встречают дюжину свиней.
Мол, то да сё, туда-сюда
И путь свой держите куда –
Спросили свиньи у жуков
И, ваш, мол, замысел каков?
Те, безо всякой канители
Всё рассказали, что хотели…
Хотим, мол, кучеряво жить
И с вами, свиньями, дружить,
Хотим лежать в одном загоне
И похмеляться самогоном,
Хотим трансформерами быть
И вас, свиней, хотим любить.
Из одного корыта жрать
И однополых обожать!
От счастья свиньи засияли,
Жуков за братьев принимали…
Но без заморского приказа
Пришла причина для отказа.
- Вот приедет дядя Сэм,
Тогда и будет праздник всем,
А, пока, мол, извините –
Назад своё говно катите!
И, вот, сидят жуки в развилке,
Шар лопнул на две половинки,
Сидят, гадают – как им быть,
Кому те половинки сбыть?!


Кому нужно Майданное дерьмо,
Тем более воню-ю-ю-ючее оно!