Генрих Гейне. В чем смысл моих исканий

Андрей Рафф
В чем смысл моих исканий
И долго ль блуждать во тьме?
И только глаза любимой
Ответ подсказали мне.

То свет, что искал повсюду,
Был светом ее любви.
Я снова поверил в чудо,
Увидев глаза твои.