Зарисовка

Лариса Курносенко
На кромках утренней травы
Вечерних ливней блещут воды,
А в них все таинства природы
От пят её до головы.

А в них стремительные соки
С эфирной вытяжкой лугов,
Туманов голубых потоки
Осевшие средь васильков.

А в них калейдоскопы рос,
Литьё застывшей карамели.
Быть может, даже капли слёз
От женской горестной потери.

И каждый вдох, и всякий звук,
И звёзд мгновенное паденье,
Вобрал в себя дождливый стук
И выплеснул в стихотворенье!